Wie hoch ist der aktuelle Mitgliedsbeitrag der Ortsgruppe Heiligenhaus??

Unser Mitgliedsbeitrag beträgt zurzeit 48 Euro für Einzelpersonen und 95 Euro für Familien, wobei es unerheblich ist, wie viele Mitglieder die Familie hat.

Kann man vor dem Vereinsbeitritt erst einmal an einem Probetraining teilnehmen?

Da wir auch nicht wollen, dass du in einen Verein eintrittst, den du überhaupt nicht kennst oder dessen Training dich überfordert, bieten wir jedem Interessierten an, sich unser Schwimmtraining bis zu dreimal anzusehen. Melde dich einfach über die Warteliste an. Die Ausbildungsleitung lädt dich, sofern freie Plätze in der Gruppe sind, zu einem Probeschwimmen ein. Selbstverständlich fallen für dich weder Kosten noch Verpflichtungen an.

Wie kann ich in die DLRG OG Heiligenhaus eintreten?

Eintrittsformulare erhältst du entweder im PDF-Format online oder am Infotisch im Heljensbad. Bitte fülle es aus und gebe es beim Training ab oder schicke es direkt an unsere Geschäftsadresse. Eine Online-Anmeldung gibt es nicht, da wir eine Originalunterschrift benötigen.  Du bekommst von uns eine Anmeldebestätigung.

Welche Schwimmabzeichen werden geprüft? Oder welche sonstigen Ausbildungen kann man bei euch absolvieren?

Grundsätzlich prüfen wir während des Trainings alle offiziellen Schwimmabzeichen ab dem Jugendschwimmabzeichen Bron (Deutsche Jugendschwimmabzeichen, Junior-Retterabzeichen, Deutsche Schwimmabzeichen, Deutsche Rettungsschwimmabzeichen und Schnorcheltauchabzeichen). Zusätzlich bieten wir Kurse in Erster-Hilfe, Automatisierter Externer Defibrillation (AED), Sanitätskurse an. Schaut hierzu bitte regelmäßig in unseren Online-Terminkalender bzw. sprecht die Ausbilder direkt an. Wenn ein Kurs von uns nicht angeboten wird, findet sich vielleicht ein anderer Weg für eine Teilnahme.